Действия

Ноя/14

27

Что мы можем делать вместе?

  1. Смотреть/обсуждать/распространять фильмы, размышляющие на тему, кто такой человек. Мы составили небольшой список фильмов о человеке, который, конечно, можно дополнять.
  2. Организовать дискуссию или занятие с молодежью  по комиксу «Ощипанная курица» (http://www.respect.com.mx/ru/comix?cid=117) - о том, кто такой человек, или используя любой другой комикс проекта «Респект» (http://www.respect.com.mx);
  3. Спрашивать у людей на улицах, что они знают о Правах Человека. Вариант опросника можно скачать здесь
    Пожалуйста, пришлите потом результаты опроса нам:);
  4. Провести просветительское мероприятие в любом другом формате (дискуссия, дебаты, презентация) и поразмышлять  о том, кто такой человек и что такое права человека в современном мире;

 Что вы можете делать сами?

  1. Принять участие в любой кампании солидарности международного Молодежного Правозащитного Движения (см. список актуальных идей на сайте Акции), Международной Амнистии или локальных акциях правозащитных организаций и групп.
  2. Найти свой способ рассказать как можно большему количеству людей о Правах Человека, распространить этот анонс и баннер Акции по своим информационным каналам, в социальных сетях и т.п. 

Вы можете присоединиться к существующим мероприятиям, а также создать свои – и обязательно рассказать о них нам, чтобы мы могли познакомиться с вами и вашими идеями и написать о вас.