Марафон писем в Минске

Дек/14

18

14 декабря Беларусская молодежная правозащитная группа (БелМПД) присоединилась к марафону писем узникам совести в Минске.

Кроме предложенных Amnesty International петиций к властям США, Саудовской Аравии, Венесуэлы, Греции и Узбекистана, молодые правозащитники подписали ряд открыток политическим заключенным Беларуси, России, Азербайджана.

Цель встречи – присоединиться к международной кампании, привлечь внимание единомышленников, выразить поддержку и солидарность людям с разных стран, затронутых репрессиями.

Сегодня мы коллективно думали о Николае Дедке, Игоре Олиневиче, Николае Статкевиче, Лейле и Арифе Юнус, Расуле Джафарове, Раифе Бадафи, Чэлси Меннинге, Эркине Мусаеве и других. Для нас это не просто имена, а яркие судьбы талантливых правозащитников неутомимых активистов, которые отстаивали права человека и свободу в мире. Мы писали им письма и слова поддержки на открытках, потому что это люди, чьи права были нарушены государствами и которые сейчас находятся не в самых простых условиях. Несколько тёплых слов – это то, чем каждый может поделиться, а с другой стороны – это самое необходимое, чтобы дать понять людям за решеткой, что они не забыты и что у них много сторонников и последователей”, - рассказывает одна из участниц марафона Марина.

В целом было подписано более, чем 50 петиций и около 40 открыток.

БелМПГ предлагает также присоединиться все заинтересованным к акции солидарности и поддержке репрессированных и произвольно задержанных активистов и правозащитников.

Информацию и адреса для открыток/писем можно посмотреть в приложенном файле.

Не оставайся в стороне – поддержи узников!