Международная неделя просветительских действий «10 декабря — В поисках человека» в Москве

Дек/14

22

        

  • 10 декабря участниками Московской открытой школы прав человека был проведен опрос на улицах на тему, что люди знают о Правах Человека. С результатами опроса можно ознакомиться здесь

        
  • 11 декабря в память об официальном начале Чеченской войны в ряде социальных сетей (твиттер https://twitter.com/minuta_nemo, фейсбук http://www.facebook.com/minuta.nemolchania, вконтакте https://vk.com/minuta_nemo) была проведена акция "Минута немолчания". Подробный отчет можно прочитать в Новостях акции. 
  • 12 декабря на праздничном мероприятии Amnesty International был организован сбор подписей в поддержку жертв грубых нарушений прав человека, Марафон писем от Международной Амнистии. Это так важно, подписать письмо-обращение к властям других стран по сложным делам. Ведь именно наша поддержка дает людям в заключении продолжать верить и ждать свободы.
  • 13 декабря на образовательном семинаре Московской открытой школы прав человека был организован сбор подписей в поддержку Лены Тонкачевой. Всего удалось собрать 20 подписей. Все они были высланы в 2-х экземплярах с уведомлением и описью. Номера для отслеживания: Нач. ГУВД - VA005210292RU в Департамент - VA005210301RU. 
  • 24 декабря будет организован Вводный курс по Правам Человека для сотрудников Гринписа (с привлечением сторонних слушателей).