Новости

В рамках Недели Просветительских действий "10 декабря - в поисках человека" в десятках городов России, Беларуси, Украины и Казахстана состоялись просветительские мероприятия - круглые столы и флешмобы, выставки и антивоенные акции, опросы граждан и сбор подписей в поддержку политических заключённых.

Янв/15

14

Интернет-флешмоб "Я имею право"

 В рамках недели просветительских действий участникам было предложено поразмышлять, а на что, по их мнению они имеют право. Для этого нужно снять небольшое видео со словами "Я имею право на ..." на фоне каким-то образом это право отражающем, а затем передать эстафету двум своим друзьям. 

Саратовские активисты 10 декабря 2014 года провели неформальную встречу в одной из городских школ со старшеклассниками на тему прав человека. Организаторы раздали больше сотни экземпляров комиксов "Респект". Школьники с большим интересом приняли участие в обсуждении содержания комиксов (особенно их заинтересовал комикс про ёжика). По окончании встречи несколько человек изъявило желание самим начать рисовать для школьной стенгазеты подобные комиксы на актуальную социальную тематику.

Дек/14

24

Участники воронежского лицея размышляют о правах человека

16 декабря участники Международного молодежного правозащитного движения Александр Друк и Лада Бурдачева провели несколько просветительских уроков для учащихся 8-х классов воронежского лицея №4.

Беседы со школьниками проходили в рамках Международной недели просветительских действий «10 декабря — В поисках человека», приуроченной к празднованию принятия 10го декабря 1948 года Всеобщей Декларации Прав Человека.

В рамках международной недели просветительских действий «10 декабря – В поисках человека» несколькими волонтерами Московской открытой школы прав человека был проведен опрос людей на улице с целью выяснить, что они знаю про Всеобщую Декларацию Прав Человека (10 декабря – день принятия этого документа) и про права человека в принципе.

Дек/14

22

«Минута немолчания»

Одним из зимних вечеров группа ребят в Москве затеяла вот такую вот инициативу — поговорить про 20 летие войны в Чечне. Время оставалось мало, но ребята все же решили начинать с чего-то. Ниже информация от них с небольшим анализом случившегося:)

Дек/14

18

Марафон писем в Минске

14 декабря Беларусская молодежная правозащитная группа (БелМПД) присоединилась к марафону писем узникам совести в Минске.

Кроме предложенных Amnesty International петиций к властям США, Саудовской Аравии, Венесуэлы, Греции и Узбекистана, молодые правозащитники подписали ряд открыток политическим заключенным Беларуси, России, Азербайджана.

Цель встречи – присоединиться к международной кампании, привлечь внимание единомышленников, выразить поддержку и солидарность людям с разных стран, затронутых репрессиями.

 10 декабря — Международный день прав человека, который отмечается в честь принятия Всеобщей декларации прав человека (10 декабря 1948 года). В связи с этим в Измаильском государственном гуманитарном университете (ИГГУ) стартовала Международная неделя просветительских действий «10 декабря — в поисках человека».

Дек/14

10

Первые акции в рамках Недели просветительских действий

 В городе Вологда будет проведена ролевая игра на тему "Конвенция Прав Человека в XXI веке".